Akiramei
Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутири
Наткнулась на мангу, о которой раньше не знала - "Gokusen". Прочитала ее сегодня залпом. Есть что-то невероятно очаровательное в этой истории, она одновременно похожа на множество других и в то же время производит какое-то свежее, оригинальное впечатление.
Главная героиня - внучка босса якудзы и его единственная наследница, однако она не стремится продолжать семейные традиции - ее мечта быть учителем. Она устраивается на работу в школу с не лучшей репутацией, где учатся одни парни. Но наша героиня не слабая девчонка, она прекрасный боец и может постоять за себя и других. Вот только ей приходится скрывать свое происхождение, чтобы не уволили. Само собой, вечно скрывать такой рояль невозможно. И вот лидер класса узнает ее секрет...а что дальше, читайте в манге :five:
Сразу предупреждаю - романтики в этой истории почти нет. Фактически, у главной героини призвание - справляться с трудными людьми и наставлять их на путь истинный. Можно сказать, вся манга крутится вокруг этого. Мне понравилось, как показали, что даже в такой школе, где считается, что учатся одни "отбросы", на самом деле подобрался прекрасный состав из учителей, которые по-настоящему заинтересованы в своей деятельности. И вообще здесь есть посыл "не суди книжку по обложке", а также, не следует автоматически махать на человека рукой, только потому что он растет внизу социальной лестницы.
Итого, большую часть манги героиня бегает и дает всем люлей :laugh: Она помогает своим ученикам, а также вправляет им мозги. При этом, что мне нравится, нет такого клише - все внезапно раздобрели, изменили свое поведение и начали ей помогать. И в то же время, они изменились, просто это показано более реалистично.
Роман здесь присутствует, тут даже треугольник есть, но ему определенно не отводится главная роль в истории, и по-настоящему "сияет" любовная линия только под конец. По-моему, это к лучшему. Я так устаю порой от этих историй, где могли столько интересных тем развить, но автору обязательно нужно навтыкать кучу многоугольников и теребить одну и ту же эмоциональную струнку снова и снова. Мне очень понравилось, как в этой истории, не смотря на то, что треугольник есть, и он просматривается, фактически отношения между соперниками довольно хорошие. Можно сказать, они понимают друг друга, и действительно хотят счастья для своего любимого человека. Мне бы хотелось чуть-чуть добавить к истории второго парня, какой-нибудь флешбек с героиней или еще что-то такое. Но в целом, по-моему достаточно понятно все.
В остальном, эта история богата легкостью и юмором, читать ее увлекательно. Героиня здесь сильнее всех парней, и даже своего избранника, но при этом парень очевидно разумней и умнее ее :-D Я бы с удовольствием прочитала еще несколько экстр про их будущее :)

@темы: манга