Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

*Ежедневник жизни*

10:00 

Я снова про TnC

Akiramei
Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутири
Черт, тыщу лет уже здесь не писала, уже стала подумывать не удалить ли мне этот дневничок, но пока, думаю не буду :)

Я здесь довольно часто писала о Чираловских играх, появился повод еще раз про них написать. На выходных пересматривала любимые моменты из Тогайки, причем на ютубе пересматривала. Какая прелесть, что кто-то выложил их таким образом. У меня сейчас после переустановки системы ни одной визуалки не осталось, а снова возиться с их установкой, а потом еще искать отдельные моменты, которые мне хочется глянуть - этож сколько времени уйдет :-/ А чтобы пройти Нано, так и вовсе надо сперва пройти всех остальных. Так что я очень рада что эту игру так выложили. Забавно, вот вроде бы уже весь сюжет знаю, а все равно как-то по новому оценила эту игру. Я вообщем-то не всех персонажей "повторяла" но может мне и Рина "повторить" вдруг спустя столько времени он мне начнет нравиться? хотя навряд ли



Могу сказать, что получила особое удовольствие от повторного просмотра рута Нано, официально признаю его своим вторым любимым в TnC после Шики.
Да, только после Шики. Я обнаружила, что теперь мне его история с Акирой даже больше нравится! Многие в комментариях к руту Шики пишут, что плохие концовки им нравятся больше чем хорошие. Собственно, ничего нового, многие и раньше так думали, и эти концовки вдохновили кучу додзей, есть даже фигурки из милитари-концовки.
Но я никогда не могла полюбить их, не из-за того что стало со страной и каким видишь ли тираном стал Шики. Откровенно говоря, я не видела такой уж большой разницы между прежним Шики и тем, который принял лайн. Т.е. на мой взгляд он и так уже был довольно поехавший и глядя на его поведение легко верится, что он может попытаться захватить весь мир. Однако же, хорошая концовка показывает, что это не так. Должна сказать, не удивительно, что многим она так не нравится. Странно видеть Шики в таком состоянии, глядя на него никогда не скажешь, что он не думал дальше победы над Нано. С другой стороны, то как он большую часть времени тратил на беготню за ним по всей Тошиме, не особо заботясь о том чтобы руководить Вискио, это уже был "тревожный звоночек". Так странно видеть человека, который всю игру вел себя как король мира, до абсурда высокомерно и самоуверенно, внезапно таким слабым и сдавшимся. Он превратил победу над Нано в свой смысл жизни, а лишившись этого смысла, не смог справиться с опустошенностью. Не удивительно, что люди предпочитают концовки, в которых он стал диктатором. Тем более что, даже став ненормальным диктатором, он все равно не может расстаться с Акирой :)
И все же, я считаю что это именно плохие концовки, прежде всего из-за Акиры. Он переменился настолько, что от его прежней личности не осталось и следа. Можно сказать, Шики сломал его под себя, и это очень печально, тем более что именно настоящий Акира привлек его, впечатлил своей силой духа, тем что отказывался подчиняться даже перед лицом смерти.
В хорошей концовке Акира остается с Шики по собственному желанию, при этом он меняется, но это его выбор, он становится сильнее а не теряет себя. Проблема всегда была в том, что невыносимо видеть Шики в таком жалком состоянии, все мы хотим хеппиэнд в конце-концов!
Конечно, можно сказать что он его не заслужил, но ведь успел помучиться уже. Так вот, сначала в cd драме, а затем и на одном из Чираловских юбилей - концертов, они ясно обозначили, что Шики пришел в себя! Так что я думаю, этот конец однозначно можно считать "хорошим" - Акира остался с Шики по своей воле, заботился о нем и стал сильнее, а Шики не превратился в монстра и тирана, а также позволил Акире остаться рядом. Блин, я хочу еще какое-нибудь мини-продолжение про них! Я их просто обожаю :heart:

@темы: TnC, visual novel, видео

URL
Комментарии
2016-11-15 в 17:16 

Naoe Yano
Мистика - это весело!
Извините, что я так с мороза влетаю, но может вы знаете закончена ли манга или будут ли её вообще заканчивать? У нас лицензировали её и выпустили 10 томов, после чего наступила тишина. Интересно какую концовку туда бы вписали, или, может быть, создали бы новый вариант.

2016-11-15 в 18:35 

Akiramei
Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутири
Я не знаю, но не похоже чтобы 11 том выходил даже на японском. Может случилось что-то и они приостановили ее выпуск, я никаких новостей не слышала :nope:

URL
2016-11-15 в 20:47 

Naoe Yano
Мистика - это весело!
Может случилось что-то и они приостановили ее выпуск, я никаких новостей не слышала
Раз затишье так долго, то я делаю вывод, что уже и не продолжат. Жаль, манга, имхо, не плохая выходила.

уже стала подумывать не удалить ли мне этот дневничок, но пока, думаю не, буду
Не удаляйте, я всегда ваши посты читаю, интересно пишите)

2016-11-16 в 15:37 

Akiramei
Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутири
Жаль если не закончат, они ведь уже явно к финалу подходили. Такое "подвешивание" разочаровывает больше чем неудачный конец.

Не удаляйте, я всегда ваши посты читаю, интересно пишите)
О, спасибо :shy: Ну теперь точно не удалю :)

URL
2016-11-16 в 17:23 

Naoe Yano
Мистика - это весело!
Жаль если не закончат, они ведь уже явно к финалу подходили.
Может с концовкой определиться не смогли как КЛАМП?

Ну теперь точно не удалю :)
На самом деле я давно хотела к Вам прийти с комментариями, но не привыкла врываться без приглашения в чужие дневники :shuffle:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная