Akiramei
Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутири

Ну вот и закончилось аниме "Boku dake ga Inai Machi" :) Всего 12 серий. Всем советую, аниме классное :vo: Даже жаль, что я смотрела его онгоингом, ожидание малость портит эффект, к тому же меня умудрились проспойлерить(( Думаю, лучше всего это аниме смотреть залпом.
Сюжет интересный)) Главный герой - Сатору Фудзинума, жизнь у него серая и скучная, он мангака, но на поприще у него не ладится. Есть у него секрет: при определенных событиях, обычно трагичных, он может как бы "отматывать" время назад и менять события к лучшему, только вот самому герою при этом не слабо достается.
Когда Сатору учился в младшей школе, произошло событие, которое на него очень повлияло - трое детей были убиты, двое из которых были его одноклассниками. Посадили за эти убийства человека, с которым Сатору был в дружеских отношениях, и гг до сих пор не верит, что тот совершил эти преступления, а также чувствует себя виноватым, что ничего не смог сделать.
Далее происходят определенные события, которые я не хочу спойлерить, в итоге которых герой откатывается аж на двадцать лет назад, в то самое время, когда должны произойти эти убийства. Так что теперь у Сатору появляется шанс все изменить! Но сможет ли он?
В этом аниме много очень милых, прямо-таки согревающих моментов :) но они весьма быстро сменяются напряженным ожиданием. Сразу могу сказать, что это не триллер, так что никаких неожиданностей по поводу личности убийцы ждать не стоит. Я уже достаточно начиталась разочарованных мнений. Видимо, народ ждал какой-то подвох, и был разочарован, когда его не оказалось. Кто убийца, понятно с самого начала, и очевидно, что скрывать это особенно не пытались. Это не детектив и не триллер, тут скорее психология.
Я в этом аниме увидела идею, что нельзя просто стоять и смотреть, когда происходит что-то не правильное. Даже если тебе кажется, что у тебя нет сил что-либо изменить, на самом деле твои усилия могут помочь кому-то, могут разбудить в других желание помочь. Никогда не стоит пытаться справиться со всем в одиночку, особенно с чем-то опасным и сложным.

Была парочка разочарований в этом аниме, но они не влияют на мое впечатление в общем. Нет, серьезно, Хироми?! Я понимаю, что это не сёдзё, но авторы конечно здорово обманули! Пол сериала мы решали проблему с Каю, такие милые отношения у них были с Сатору, и такой прикол в конце, причем с Хироми?! Впрочем, это довольно реалистично, мало того, что никто не стал бы ждать 15 лет, еще не факт, что у них бы срослось, люди ведь меняются взрослея, а т.к. Каю и Сатору были похожи, не факт, что у них бы все сложилось. Я просто привыкла, что в аниме первая любовь чуть ли не через всю жизнь может пройти :nope: Но в реальности так не бывает. Рада, что в конце показали, что он встретил Айри. Расстроило, что последние серии выглядят несколько скомканными. На сколько я поняла, история сенсея куда больше, чем в аниме показали, так что все равно надо будет заценить мангу. Правда меня уже успели насторожить, что там что-то не то с концом(( Посмотрим. Я на самом деле даже не рассчитывала на такую позитивную концовку, когда начинала смотреть это аниме. И вот еще что: мама Сатору самая лучшая мама на свете! :flower:
Еще меня порадовали графика и осты, сейчас вот эндинг слушаю :walkman: С трудом удержалась, чтобы не прочесть мангу, пока не досмотрела аниме. Полагаю, стоит сделать это своим железным правилом, потому что это всегда портит последующее впечатление от просмотра, начинаешь постоянно сравнивать с оригиналом. Люди которым не с чем сравнивать, могут оценить аниме более объективно.
Вообщем, как я уже сказала, лично мне аниме понравилось, так что советую :vo:
P.S. Взялась за мангу с конца :tongue: Точнее с 31 главы, потому что мне интересней всего было увидеть какой конец в манге и историю убийцы конечно же. Само собой, позже я дочитаю все с начала. А пока могу сказать, что, как и ожидалось, манга гораздо подробней и логичней. На мой взгляд обе концовки отличные, просто в аниме она более ускоренная и менее впечатляющая. Мне нравится, что в манге показали, как Сатору извлек уроки из всех предыдущих действий Яширо, так что смог ему противостоять. Потому что появляется ощущение "ах, все это было не напрасным, все эти страдания". В аниме концовку, пожалуй, добавили позитива, но и в манге на мой взгляд его достаточно. Да и судьба Яширо более определенная, так же как и его прошлое. Главным упущением аниме я считаю, что они не показали его историю. Учитывая, что мы весь сериал стараемся предотвратить его преступления, стоило раскрыть его прошлое и мотивы чуть шире, чем история про хомячков. Хотя...история конечно неприятная и такая серия стала бы самой мрачной и неприятной из всех. Наверное, это была своего рода цензура. Самое забавное я для себя нахожу, так это то, что у меня в конце нет ненависти к Яширо, хотя то что он делал ужасно. И жалости к нему, само собой, тоже нет. Просто обычно, когда ты не испытываешь антипатии к злодею, ты его жалеешь, мол, детство у него трудное было и т.д. и т.п. Здесь нет ничего такого, его совершенно не за что жалеть, и в то же время у меня нет к нему антипатии за все что он сделал. В нем видишь человека, хотя и совершенно ненормального и испорченного. Еще в манге лучше понятно, на сколько преступник на самом деле был умен, и как тщательно свои преступления планировал, постоянно подставляя других людей. И то, как им удалось его обыграть, и как Сатору сыграл во всем этом мне понравилось. Мне даже кажется, его речь на мосту была куда круче, чем на крыше. А уж эти фейерверки под конец противостояния, этож вообще эпик, даже и не поверишь что только что поймали серийного убийцу под такую атмосферу! Нет, эта манга определенно нечто, я обязательно прочту ее целиком, как только найду время))
P.S.S. А вообще я шипперю Сатору с Кеньей :heart: Хотя я изначально стремилась не надевать свои яой-очки с этим аниме, но в некоторых моментах у меня рука прямо-таки сама к ним тянулась :laugh: Да и вообще у меня такое впечатление возникло, что кроме мамы Сатору, ну и, может быть, Яширо (коли уж он не может без него жить :-D ) из всей их компашки Кенья больше всех его ждал. Да, знаю, я безнадежна и я шиппер I regret nothing :flower:

@темы: аниме