Akiramei
Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутири

Январь месяц окунул меня в пучину ада. Серьезно, я попала в ад и теперь мне не выбраться! У этого "ада" есть название - "TJLC". Звучит непонятно? Я и сама точно не знаю, как это расшифровывается, а на русском на аналог не натыкалась (вроде T за The, JL за Johnlock, а С за conspiracy). TJLC - это такая "теория заговора" :D Её сторонники верят, что Джонлок (Джон/Шерлок) в каноне станет реальностью, по крайней мере к концу сериала. Причем создатели планировали это с самого начала, но тщательно скрывают это, и все, включая актеров, этот заговор поддерживают :secret:
Сначала, когда я только услышала про такую теорию, я решила что фанаты сами себя обманывают, чтоб потом жестоко разочароваться :nope: Не может быть, чтобы кто-то на полном серьезе наконец-то показал Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в гомосексуальных отношениях (только не надо мне писать, что в Дойлевском оригинале и речи об этом нет, потому что этот вопрос обсуждался еще во времена писателя) Однако, чем больше я читала постов на эту тему, тем больше поражалась явным свидетельствам, доказывающим обратное. И тот факт, что создатели в интервью упорно отрицают, что намерены делать что-то подобное, абсолютно ничего не доказывает, т.к. мы уже успели убедиться - эти ребята горазды врать, ради того чтобы поразить зрителя :five: и уж если вспомнить другие их заявления, можно заметить некоторую противоречивость их заявлений.
В общем, чем дальше я укапывалась в эту теорию, тем в больший восторг приходила. И хотя я привыкла, что народ вечно дразнят, дарят нам этот "голубой фансервис", а заканчивается все в итоге ничем (или хуже - гетом :bang: ), по этому я не могу быть на 100% уверена, что эта теория сбудется…и все-таки я решила окунуться в этот ад и поверила в нее! :hash2:
Я уже писала ранее, что сериал "Шерлок", это не сборник детективных историй (каким был оригинал и множество других детективных сериалов), это история о детективе. Сами Моффтисы об этом говорили, да и зритель может увидеть это при просмотре. Поэтому меня всегда вымораживает, когда я в очередной раз натыкаюсь на недовольные комментарии, что мол "от сезона к сезону все хуже" и им видишь ли "не хватает интересных дел и дедукции". Проснитесь уже что ли :wdpkr: дальше будет еще круче, потому что этот сериал не о преступлениях и дедукции, он о Шерлоке!
Когда я смотрела первые два сезона, я честно еще видела во всем только фантервис, которого просто довольно много. Хотя и тогда нельзя не заметить, что весь сюжет концентрируется вокруг Шерлока и Джона, их постепенно меняющихся отношений.
Третий сезон меня очень смутил. Он оказался моим самым любимым из всех, однако я увидела реальный Джонлок, и мне было как-то не понятно, то ли они не в состоянии остановить своих "фансервисных коней", то ли они на полном серьезе собираются идти до конца! И знаете, если посмотреть на происходящее в сериале, это все уже мало похоже на фансервис, скорее на настоящую любовную историю! Она началась постепенно, все больше и больше разгораясь...что там нас ждет дальше? Пойдут ли Моффтисы до конца и каким будет этот конец?
Что я точно знаю, так это то, что в этом сериале изначально не было нужды пихать столько "фансервиса", сериал все равно притягивал бы внимание. К третьему сезону все шуточки сошли на нет, им на смену пришло столько эмоций, что для меня стало ясно, что это совсем не игра, и не "приманка для слешеров". Если вы не заметили явный и очевидный Джонлок в третьем сезоне, даже не пишите мне ничего, мы с вами смотрим два разных сериала. Хотя я думаю, чтобы не увидеть, насколько они друг друга любят, и на сколько их отношения не похожи на обычную дружбу, надо просто слепым быть :no:
Ну да ладно, многие ведь действительно смотрят этот сериал через "гетеро"-очки, поэтому никаких "вольностей" не допускают. А создатели и не собираются их в этом разубеждать, зачем портить сюрприз раньше времени? ;-) А ну как половина аудитории разбежится, этож экономически не выгодно :-D
Короче да, это все тоже часть теории. Как я уже сказала, третий сезон меня очень смутил, я просто не могла поверить, что они на полном серьезе могут пойти еще дальше. Однако же, Рождественский выпуск меня просто убил! Именно он меня отправил в этот ад! :crzsot: Это правда, что я не была впечатлена увиденным, не знаю даже чего я ждала, но явно не этого (перед спец.эпизодом никаких фанских измышлений я не читала, так что купилась на заявления Моффтисов что это отдельная история и с сериалом никак не связана :facepalm: ). Но после просмотра, мне все что-то не давало покоя, и чем больше я пересматривала, тем больше это чувство во мне росло, и под конец я просто офигела от того, что у меня нарисовалось :nea: (если вы не понимаете о чем я, проехали :laugh: ) Поэтому я полезла на тамблер, там вечно тьма народа горазда выдумывать самые незаурядные теории и при этом умеют их обосновать. Признаю, некоторые попахивают бредом и скорее собственными желаниями, а факты канона на них едва натягиваются, и все таки даже их читать очень интересно :popcorn: А большинство авторов TJLC вообще молодцы, у меня бы сил не хватило накатать столько текста таким хорошим языком. И это вам не какие-нибудь мечтательные малолетки, закрывающие глаза на реальность и старающиеся все представить как им хотелось бы. Нет, большинство уже взрослые и образованные люди, многие также не уверены на 100% что нас не кинут в последний момент. Просто они не могут не анализировать множество фактов, что предоставили нам создатели. Моффтисы очень внимательны к деталям, и чем больше в этот сериал окунаешься, тем сильнее убеждаешься в этом. Никаких сил у меня не хватит, чтобы изложить здесь хотя бы половину всех "улик" Джонлока. К тому же, я просто не смогу расписать это так круто, как авторы)) У меня уйма времени ушла только на то, чтобы их прочесть. Все они, конечно же, на английском (так что это сделало задачу еще сложнее). Вообще, я впечатлена объемами текста, сколько должно быть времени на это ушло. Я даже спрашиваю себя, кто большие маньяки, Моффтисы или фанаты? Думаю, с 4-ым сезоном выясним ;-)
Что еще хочу сказать - благодаря этой теории я обнаружила множество моментов сериала, которые умудрилась проморгать, а некоторые видела, но не была уверена в том, что они значат. А самое главное, даже при том, что я видела как Джонлок становиться все явственнее, я не допускала мысли, что создатели сделают его реальностью. И опять же, благодаря этой теории я нашла для себя массу косвенных фактов, говорящих об обратном. Короче говоря, если большинство продолжит не верить в эту "теорию заговора" и отмахиваться от нее, как от несбыточной фантазии слешеров, пускай! Тем веселее будет, когда она сбудется :hash3:
P.S. Думаю, потом добавлю несколько ссылочек на некоторые из них, но вообще их просто тьма-тьмущая. Интересно, у нас писали про эту теорию или нет?
UPD: Один Два Три Статья Почему столько народа шипперит Джонлок
А тут у нас видео

@темы: ссыль, Шерлок