Akiramei
Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутири
Болею(( Времени на все категорически не хватает. Все летние аниме позаканчивались, а я про них толком и не написала ничего. И вообще, я последние серии dmmd и znt смотрела на tumblr читая каменты и разглядывая гивы...возможно, быстрее все-таки было посмотреть серию :laugh: Честно говоря, серии с 6, кажется, я как-то разочаровалась в znt и дальше смотреть не хотелось, так что мне просто было любопытно, чем все закончится. Очень жаль, я по прежнему нахожу анимацию превосходной и осты здоровскими, но сюжет мне не понравился, и дело не в концовке. Dmmd я собираюсь досмотреть спокойненько потом, но уже сейчас могу сказать, что создатели проделали замечательную работу, со всеми этими концовками. Даешь всем хэппи энд для всех! :ura: Потом было ещё одно разочарование, которое я попеременно смотрела то на тамблере, то так. Это "Tokyo Ghoul". Вот ей-богу, одна манга сколько нервов выпила! А уж этот ее "конец" это вообще удар под дых :depress2: Аниме моих надежд не оправдало. Такая история, такой шикарный потенциал! Графика вроде тоже отличная, а потом они берут и "тяп" - отрезали все "лишнее", а за одно и необходимое для раскрытия личности и развития персонажа. Нафига они так торопились скомкать и упихнуть все в первый сезон, когда очевидно, что им все равно понадобится второй? Короче, я может не объективна, но на меня манга произвела гораздо большее впечатление. Аниме цензурой просто угробили. Для каких детишек они это делали? Не показали столько прошибающих сцен! Мангу пожалуй, вообще не буду комментировать, а то вспомню :depress2: Единственное, что меня утешает, автор явно намерен сделать продолжение.
Сейлор Мун я в итоге посмотрела только пару первых серий. Да уж, анимация красивей, только вот впечатление какое-то не то :-/ И я не думаю, что это только из-за того, что я выросла. Это аниме за гранью возраста, оно стало чем-то большим. Просто я заметила, что старое аниме может удержать меня у экрана, не смотря на то, каким забавным теперь все это кажется. А вот этот ремейк не вызвал такого желания "смотреть и смотреть".
"Love Stage" я тоже смотрела только на тамблере, должна сказать, выглядит смешно и анимация хорошая, хотя манга само собой гораздо откровенней. Причина, по которой я не горела желанием это аниме смотреть (даже при том, что это сенэн-ай) - главная пара мне абсолютно параллельна, они не в моей страйк-зоне+ мне надоели истории о шоу-бизнесе.
Была парочка аниме, на которые я засматривалась, но в итоге даже серии не глянула- опять же, время. Иногда я мечтаю иметь комнату-безвременье. Зашел туда, и можешь заниматься чем тебе надо сколько угодно долго, выйдя из этой комнаты ты вернешься в ту же самую минуту из которой ушел)) Фантазии :rolleyes:
Седня думаю досмотреть Barakamon. Я уже писала, это одно из тех милых, добрых и смешных аниме, которое полезно смотреть каждому (ну, не вредно по крайней мере :nope: )
В целом, летний аниме сезон пробежал для меня не очень весело( Возможно, все дело в моих жизненных пертурбациях, так что даже аниме не смогло меня как следует повеселись, я только тратила лишние нервы, волнуясь за персонажей.
Но было все-таки ещё одно аниме, которое меня несказанно порадовало! Это Kuroshitsuji 10 серий. Всего лишь 10 серий, но какое все-таки удовольствие мне они доставили! Я просто СЧАСТЛИВА что они все на столько по манге сделали! Боже мой, наконец-то! Это награда за все мои мучения в первом и втором сезоне! :beg: Наконец-то по-настоящему прекрасное аниме по прекраснейшей манге! Я совершенно счастлива. Да, у меня эйфория, блин! Эх, терь немного страшно, ибо они собрались впихнуть арку с убийством в ову! Разве это может выйти нормально? По любому придется сильно ужать, и это отразится на общем впечатлении. Даже хорошая графика тут не поможет...графика У меня чувство, что я все это могу вытерпеть ради такой графики! Теперь же мне безумно захотелось увидеть арку с "Титаником" анимированной! Там ведь столько всего - и зомби, и шинигами, и Гробовщик(!) + первая встреча Себасиэля.
Кстати, раз уж я заговорила о Дворецком...новая глава (97) Ну как? Хоть кто-нидь удивлен? Я блин так и думала что это костюмы, а "проклятье" это какая-то распыляемая хрень. Это было очевидно, неожидан только размах. Они там химическое оружие типа готовят? Знаете, люблю Kuroshitsuji за этот винегрет! Мангака так умудряется смешать старое и новое, викторианскую Англию и то, чего там вообще не должно было и быть не могло, и сделать такую интересную вкуснятинку!

А терь к главному, сколько можно трепаться ни о чем :D
13 серия "Free!" была последней. Ну разумеется, как же я могла не написать о кончине дорогого сериала :gigi: Вообще, у меня чувство, что первый сезон, а особенно его финал, вызвал у меня гораздо больше эмоций чем второй. И теперь я вот не знаю, причина в сериале или во мне? Не, на расстройства и волнения этот сезон был богат, ниче не скажешь. В первом сезоне Рин и Хару выясняли отношения, и каждый пытался понять, ради чего плавает. Во втором сезоне они затронули серьезную тему - будущее. Перемены, расставания, самостоятельное плаванье в большой мир - все это пугает. А когда ты не уверен в том, чем должен заниматься, и этот стресс накапливается, а все вокруг подталкивают тебя к принятию решения...можно застрять. Так и случилось с Хару. Мой мальчик весь сезон был такой грустный и дерганый, он совсем запутался. Когда не знаешь что делать, и погряз в собственных волнениях и беспокойствах, необходимо сменить обстановку, чтобы посмотреть на все под другим углом)) Рин молодец)) Он вытащил Хару из его скорлупки, показал, какой этот мир огромный, сколько всего Хару ещё не видел и не знает. Помог ему понять, что перемены и расставания не смертельны, и хотя это очень грустно, пока между людьми существует связь - это не конец. На самом деле, я уверена, что Хару и сам чувствовал необходимость перемен, об этом говорит его фраза в первой серии, когда он говорит "теперь этого не достаточно". Вообще, мне кажется, он был слишком ослеплен светом Рина, его целеустремленностью и уверенностью в том, что тот будет делать в будущем. У Хару не было такой целеустремленности, он любит плавать, но не был уверен, что из-за этого ему следует становится профессионалом, ведь тогда ему придется изменить свою жизнь, начать думать о своем времени, питании, тренировках и т.п. Плюс все эти высокие ожидания, что на него стали возлагать...у парня просто случился стресс. Макото ещё раньше понял, что они пойдут разными дорогами, и наконец отпустил его. Создатели ещё раньше грозились сделать это, ибо "развитие персонажа" - то, что он наконец отцепился от Хару и стал думать о своем будущем и своих планах. Я думаю, Макото действовал на опережение)) Типа, я брошу прежде чем меня бросят :-D Несомненно ему было очень тяжело, когда он понял, что не сможет идти как и раньше вместе с Хару той же тропой. Он справился с этим и нашел альтернативу, в итоге Хару оказался растерянным и несчастным, потому что он все ещё не определился со своим будущим, а его близкий друг оказывается уже все решил, и огрошивает его всем этим в такой момент.

Знаете что? Я абсолютно обожаю 12 серию! Да, да, да , мой отп рулит! :laugh: Просто я раз 10 пересматривала тот момент с признанием в постели под эту чудесную музыку :heart: Каждый раз как ребята сталкиваются, я вижу какую-то волшебную сцену - либо искры летят, либо цветы сакуры, либо одежда :eyebrow: Короче, вы поняли, что я шиппер, бесконечно восторгающийся своим отп))) Есть кое-что, что мне не понравилось в этом сезоне. На мой взгляд, отношения Харуки и Соске так и не раскрыли. Они должны были показать ещё что-то. Скажем, на сколько невероятно ярче в первом сезоне выглядела сцена между Рином и Реем! А что у нас здесь? Честно, я не удивлена, что столько народа не любит Соске, я и сама никак не могу его полюбить. Многие говорят что-то вроде "да как вы можете! он не сделал ничего плохого! Посмотрите какой он милый! Его проблема гораздо серьезней чем у Харуки, как вы все достали со своим Хару, почему Соске отвели так мало времени?!" Вот, примерно что-то такое я вечно читала (и похлеще)
Во-первых, больше всего меня бесит, когда народ из любви к Соске начинает наезжать на Хару. :fire: Нелепо сравнивая их проблемы говорить "чего вы с этим так носитесь, вот Соске гораздо тяжелее чем ему". Они с таким же успехом могли бы послать Рина с его проблемой в первом сезоне ( а за одно и весь первый сезон). Нелепо "мериться" проблемами. Мы все хороши в решении чужих проблем, но как известно, каждому дается своя. И каждый свою считает тяжелой. Потому что она тяжела для него. Я кэп сегодня, да. Короче говоря, у Соске были четкие планы, была цель, но ему помешали внешние обстоятельства (его травма), а у Харуки есть все физические данные и талант, но у него барьер в голове, и он потерял свою цель. И Соске презирает Хару за то, что тот так растрачивает свой талант, и злится, что у него есть возможность плавать с Рином, о чем сам Соске всегда мечтал.
Знаете, я до сих пор не поняла, что хотели показать всем этим аниматоры. И если честно, я считаю, им следовало сделать больше сцен общения Хару и Соске и как-то развязать то напряжение, что между ними было. Может быть, они сделают это в бонусном эпизоде? Лично я считаю, это нужно сделать. Короче, я потом обязательно почитаю интервью с создателями, но я уверена, они не пытались показать что "вот эта вот проблема серьезней чем та" потому что это бред! Внутренние ограничения могут быть по-серьезней чем внешние, а самое паршивое, что их тяжело объяснить другим, и в итоге ты сталкиваешься с непониманием. Видимо, люди которые так жёстко судят Харуку, понятия не имеют, как это бывает - в пути лишиться ориентира, когда все подбадривания только сбивают с толку. Короче, бросьте вы этот бред, про сравнивание бед! :protest: Терь на счет Соске продолжу, да. Короче, я скорее всего не объективна на его счет в любом случае. Просто я люблю Харуку.

Соске весь как курица-наседка в этом сезоне над Рином. Этот его шифт - улыбочка Рину, мрачный взгляд в сторону Хару. Итого, на протяжении всего сезона у нас куча мрачных взглядов, постоянные "не делай то, не делай это потому что ринринрин", и так никакой настоящей кульминации межу этими двумя. Словно что-то повисло неразрешенным. Ну, у меня во всяком случае, осадок остался. И вообще, его история как-то с напрягом вливается в общий сюжет. Такое чувство, что его для "шипперских целей" позвали. Ну знаете, у Хару есть Макото, у Рина вот терь Соске есть. Мы все снова увидели как Рин плачет :rolleyes: Ладно, тут я снова не объективна. Я уже писала, что мне ещё никогда не было так тяжело отделить свое шипперское восприятие от обычного, уж больно необычные отношения между главными персонажами, а создатели масла в огонь подливают со всем этим фансервисом...Но я все равно считаю, что создатели нам недодали. На сколько я поняла, когда выйдет последний диск, а будет это где-то в марте, там будет дополнительный 14 эпизод. Интересно, чтож там будет. Возможно, все дело в том, что Соске не один из "5-ки", поэтому для него достаточно все разрешить с Рином, и он не связан с остальными ребятами, только со "стороной" Рина. Но ему столько времени уделяли весь сезон (да, я так считаю), что он все равно хоть как-то должен был влиться в общий сюжет. А они в итоге нам дают какие-то странные кадры, так что и не понятно, что же с ним будет дальше. Думаю, стоит ожидать этого в 14 эп. Вот ещё, слишком уж много тумана напустили на эту его травму плеча, когда большинство догадалось о ней ещё в начале сериала ( а были и такие, кто после прочтения "Hight Speed!" предвидели такой ход!) Что-то вроде, в спорте постоянно случаются какие-то травмы, но если устроить это с одним из 5-ки, это будет слишком, поэтому нужет кто-то достаточно близкий и знакомый, но не из них (чтоб мы снова могли полюбоваться на плачущего Рина :gigi: )

@темы: аниме, gif, OTP, Kuroshitsuji, Free!